モモの箱庭

見たこと*聴いたこと*伝えたいことの覚え書き

スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

--/--/-- --. --:-- [edit]

category: スポンサー広告

cm --  tb --  

大根干し 

昨日,食べきれなかった大根を切って干しました。7時間ぐらい天日で干したら,かなり水分が抜けて,美味しい切り干しになりました。油揚げと,とうがらしを入れて,煮物にしました。

*干す前
大根干しBIFOR


*干した後
大根干しAFTER

2009/06/18 Thu. 08:21 [edit]

category: 撮る

cm 2  tb 0 

コメント

切干大根♪

切干大根の煮物大好きですv-238。おいしいですよね~(*^^*)。

お店で売っているもので作ってもおいしいのですから、自家製のおいしさは段違いなのでは・・・!思います。

結構簡単に出来るのですね!
今、冷蔵庫に大根が余っているので、私も切って干してみようかな~と思いますv-290

ほごち #- | URL
2009/06/18 23:52 | edit

ほごちさんへ

いつも,コメントをいただきありがとうございます。

切り干しとか干し物は,冬の仕事だと思っていたのですが,ある方のブログでプチトマトを真夏に干しているのを見て,いつでもできるんだと思いました。

他にも,生椎茸もちょっと干しておくと,長持ちします。

モモ #G9Eg9.XA | URL
2009/06/19 08:06 | edit

コメントの投稿

Secret

トラックバック

トラックバックURL
→http://cat0302.blog61.fc2.com/tb.php/224-0892722c
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

2017-08
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。